Seleziona una pagina

Vendita carne genuina Desenzano

Gallina Osvaldo

Vendita carne genuina DesenzanoParticolarmente apprezzata per l’elevata percentuale di ferro contenuta nella sua composizione, la carne equina viene considerata un alimento nobile in grado di fornire numerosi elementi nutritivi di grande valore.

Questo cibo si distingue dalle altre tipologie di carne per la sua notevole magrezza e per un caratteristico sapore con sfumature dolciastre che lo rendono inconfondibile.

Per offrire le migliori prestazioni organolettiche la carne di cavallo deve essere fresca e ben conservata, dato che il gusto dei vari tagli è fortemente influenzato dalla sua genuinità.

Gli animali destinati al macello appartengono di solito alla razza Avelignese, esemplari le cui carni risultano particolarmente povere di grasso; quando provengono da soggetti giovani, esse risultano tenerissime e molto digeribili.

La Macelleria Gallina, grazie alla sua esperienza pluriennale, prepara e commercializza soltanto carne equina della migliore qualità, derivante da un’accurata selezione.
Dai procedimenti di macellazione fino ad arrivare sul banco di vendita, la carne viene trattata con estrema competenza ed esperienza.

Perché rivolgersi alla vendita carne genuina Desenzano

Ricchissima di proteine e di ferro, la carne di cavallo viene indicata tutte le volte in cui si presenti l’esigenza di aumentare l’apporto proteico all’organismo, come in caso di iponutrizione, di convalescenze, di anemie e di altri disturbi metabolici.

Ma la carne equina è indicata anche per prevenire numerose carenze alimentari, un fenomeno che si verifica spesso in gravidanza oppure durante l’allattamento.

Per la quasi totale assenza di grassi, questo alimento è indicato nei regimi dietetici dimagranti poiché la quantità di calorie fornite è molto limitata mente l’apporto energetico è alto.

Per mantenere inalterate le sue caratteristiche, la carne di cavallo deve essere cotta poco in quanto una cottura lunga contribuisce a deteriorare le sue proteine, che nella maggior parte dei casi sono termolabili.
La mancanza di grasso rende questa carne estremamente omogenea, di colore rosso scuro, e priva di venature.

Requisiti della vendita carne genuina Desenzano

I tagli di carne di cavallo che vengono commercializzati derivano da quasi tutta la carcassa dell’animale

Tra gli altri, dal collo derivano quelli destinati alla preparazione di spezzatini e brasati; con i tagli della spalla si producono ottime scaloppine; dalla punta ha origine la carne per arrosti.
I pezzi più pregiati sono il filetto e il controfiletto, da cui si ottengono le migliori bistecche, costate e fettine.

La carcassa del cavallo viene inizialmente divisa in mezzene e successivamente in quarti, da cui si ricavano i singoli tagli; tra questi un prodotto molto apprezzato anche dai palati più esigenti è la bresaola equina, di aspetto simile a quella bovina, ma con un gusto decisamente più saporito.

Indirizzo

Via Giuseppe Garibaldi 76 – 25015
Desenzano Del Garda (BS) IT

Telefono