Carne di cavallo Desenzano
Gallina Osvaldo
La più pregiata carne di cavallo Desenzano proviene dal bestiame allevato nelle vicine colline moreniche del Basso Garda, un piccolo paradiso paesaggistico che a ragione viene chiamato la Piccola Toscana. Nel cuore di queste pittoresche colline e precisamente a Castiglione delle Stiviere, la famiglia Gallina macella e concia da ben due generazioni carne di cavallo di qualità.
I migliori tagli di questa carne pregiata finiscono direttamente sul banco della macelleria equina Gallina Osvaldo, che è collocata a Desenzano del Garda. Varcata la soglia della macelleria, ti ritroverai in quello che in zona è considerato il tempio della carne equina italiana. Avrai sempre a che fare con carne equina di provenienza locale e che appartiene a una catena corta e controllata.
Tagli e preparazioni della carne di cavallo Desenzano
Il personale della macelleria equina Gallina Osvaldo saprà consigliarti i tagli di carne di cavallo Desenzano da preferire in base ai tempi di preparazione di cui disponi. Considera che rispetto alla carne bovina, quella equina viene in genere mondata dal grasso in modo che al taglio si presenti molto magra. Se la carne del puledro presenta un aspetto roseo, quella del cavallo adulto ha un colore rosso vivo.
I tagli ottenuti dal collo dell’animale si adattano alla preparazione di brasati e spezzatini, mentre la punta è indicata per per il bollito e l’arrosto. Con la spalla e lo spallotto potrai preparare scaloppine in una manciata di minuti, così come si consiglia una cottura veloce di tagli pregiati come il controfiletto e il filetto, ideali per la preparazione di bistecche di cavallo e carpacci. Alla cottura ai ferri si presta anche lo scamone, perfetto per la preparazione di fettine. Se invece vuoi cuocere le polpette, potresti optare per un taglio come la pancia o le costine di cavallo.
Benefici della carne equina
La qualità dell’alimentazione del bestiame ha una decisiva influenza sulle caratteristiche nutrizionali della carne di cavallo Desenzano del Garda, tanto più che l’apparato digerente di questo animale consente di trasferire i benefici acidi omega 3 dal mangime alla carne più efficacemente di quanto non avvenga con i bovini. Anche per questo motivo è particolarmente apprezzata la carne della macelleria Gallina Osvaldo, che proviene da bestiame di origine certificata. Se sei attento alla linea, ti basti sapere che l’apporto proteico della carne equina è equiparabile a quello della carne bovina, mentre i bassi livelli di grasso e colesterolo nonché la ricchezza di ferro ne fanno un valido alleato delle diete salutari.
La magrezza della carne equina si presta in particolare alle cotture che non la asciughino eccessivamente. Perfetta in questo senso è la preparazione di bistecche al sangue o a crudo. Dalla macelleria equina Gallina Osvaldo troverai tartare di carne di cavallo decorate e insaporite in mille modi diversi, dall’aromatizzazione al cognac al condimento di salse salate o piccanti. Fai una sortita nella macelleria Gallina Osvaldo e lasciati ingolosire dalle sfiziose tartare di carne equina Desenzano.
Indirizzo
Desenzano Del Garda (BS) IT